développement de produits alimentaires

L’objectif de tout fabricant de produits alimentaires est de garder les aliments frais, sûrs et attrayants, mais il existe aujourd’hui de nouveaux obstacles qui font que des ingrédients propres, exempts d’ingrédients et un traitement minimal sont si demandés. L’activité microbienne, la formation de moisissures/levures, l’oxydation des lipides, la saveur, l’arôme et la couleur, ainsi que l’utilisation à la maison, sont tous des facteurs à prendre en compte lors de la détermination de la durée de conservation. Le type de technique et de formulation employée, le récipient utilisé et les conditions de stockage affectent tous la durée de conservation d’un repas. En fin de compte, cependant, l’extension de la durée de conservation nécessite l’utilisation de produits chimiques.

La prolongation de la durée de conservation est plus qu’un simple problème de prévention de la croissance des moisissures; il est également prioritaire de conserver la texture et la sensation en bouche tout en conservant une étiquette propre. Reformuler pour une étiquette propre tout en maintenant la durée de conservation requise et l’expérience culinaire que les clients connaissent et apprécient est une tâche ardue. Scipertech développe actuellement des moyens innovants pour prolonger la durée de conservation tout en réduisant le besoin de conservateurs artificiels. Nos solutions permettent aux fabricants de produire des produits avec une stabilité physicochimique et organoleptique bien conçue.